Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный вид
Вторник, 19.03.2024, 12:31

Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "Ключевская средняя общеобразовательная школа"
Здравствуй, школа! Здравствуй, дом чудесный!
Под высокой кровлею твоей мы живем семьею тесной
Самою счастливой из семей!

     






Сайт отвечает требованиям 29 статьи закона "Об образовании в РФ"

ГлавнаяРегистрацияВыход
Меню сайта

//klychsoh.ucoz.ru/images1/logo_mini.jpg



















Оценка качества



О проведении независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями

Образование в РФ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Форма входа



 

Растущему организму - здоровое питание

                   
 
 
Общая информация об организации питания 

Питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Питание организовано на базе столовой образовательного учреждения, работающей на продовольственном сырье, которая производит и реализует блюда в соответствии с примерным меню, согласованным с органами Роспотребнадзора.
Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии  с положением об организации питания обучающихся и утвержденным графиком. Горячим питанием в школе охвачено 100% обучающихся. Школьники имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Сотрудники столовой организуют качественное школьное питание на основе научного подхода к формированию рациона школьников. Для этого они используют в работе методические рекомендации по организации школьного питания.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией  до приема ее детьми.
Бракеражная комиссия осуществляет проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов.
С – витаминизация проводится ежедневно, витаминизируется третье блюдо, кроме тех дней, когда по меню выдаётся чай с лимоном или сок фруктовый. Для витаминизации применяется аскорбиновая кислота.
Учащиеся посещают столовую в пять потоков, для избежания контактов с другими классами. У каждого класса отведена отдельная зона для приема пищи, так же дети занимают свои определенные места за столами с соблюдением дистанций.
 
Организация питания в 1-4 классах
С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. В 1-4 классах в МБОУ "Ключевская СОШ" обучается 35 школьников, которые получают полноценное питание за счет федерального бюджета - 61 руб 41 коп. 

Организация питания в 5-11 классах

Питание обучающихся 5-11 классов происходит в соответствии с утвержденным 10-дневным меню и ежедневным меню за счет родительских средств с вычетом из стоимости завтрака, указанной в ежедневном меню, областного бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают уплотненные завтраки  - 8 руб из областного бюджета, 3,45 руб. из местного бюджета+доплата родителей 38 руб. Данное решение было рассмотрено и принято на родительских собраниях.

Организация бесплатного двухразового питания для детей с ОВЗ, обучающихся в школе

В соответствии с ч.7 ст. 69 ФЗ от 29.12.2021 г № 373-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации», ч.2 ст. 14 Закона Оренбургской области от 06.09.2013 № 1698/560-V- «Об образовании в Оренбургской области», ч.1 ст. 2 Закона Оренбургской области «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, а также осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому» дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в школе, получают бесплатное двухразовое питание в муниципальной общеобразовательной организации. 8 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое питание за счет областного бюджета - 71 руб. 30 коп.

В целях предоставления бесплатного двухразового питания один из родителей (законных представителей) обучающегося обращается в организацию (школу) с заявлением о предоставлении бесплатного двухразового питания.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- заключение психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК);

- копии документов, подтверждающих, что лицо, подписавшее заявление, является родителем (законным представителем) обучающегося, в случае если копии данных документов ранее не представлялись в организацию.

Поставщик продовольственного сырья:

Индивидуальный предприниматель Нечеухин Андрей Александрович

 

Примерное меню 

Примерное меню на 10 дней (завтраки) для обучающихся 1-4 классов МБОУ «Ключевская СОШ» в 2022-2023 учебном году

Примерное меню на 10 дней (завтраки) для обучающихся 5-11 классов МБОУ «Ключевская СОШ» в 2022-2023 учебном году

Примерное меню на 10 дней (2-х разовое) для обучающихся 1-4 классов МБОУ «Ключевская СОШ» с ограниченными

возможностями здоровья в 2022-2023 учебном году

Примерное меню на 10 дней (2-х разовое) для обучающихся 5-11 классов  МБОУ «Ключевская СОШ»с ограниченными

возможностями здоровья в 2022-2023 учебном году

 

Режим работы школьной столовой
           График организации питания обучающихся
        10.00 – 10.20   - 1 - 4 классы
        11.00 - 11.20    - 5 - 7 классы
        12.00 - 12.20    - 8 - 11 классы      
                 
       
 
Горячая линия по вопросам организации питания обучающихся образовательной организации 
Ф.И.О. должность телефон время работы
Иванько Татьяна Александровна директор МБОУ "Ключевская СОШ" 8(35334)60173

понедельник – пятница

9.00-13.00, 14.00-17.00

Андреева Елена Владимировна технолог МКУ "ЦСДОУ" Беляевского района 8(35334)21182

понедельник – пятница

9.00-13.00, 14.00-17.00

Кравченко Светлана Николаевна начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Беляевский район 8(35334)21179       понедельник – пятница 9.00-13.00, 14.00-17.00
Курамысова Елена Васильевна главный специалист министерства образования 8(3532)34-26-03  понедельник - пятница 09:00-13:00, 14:00-17:00 

              Контроль организации питания 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" (Утв. Руководителем Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020г.)

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП МБОУ «Ключевская  средняя общеобразовательная школа» Беляевского района Оренбургской области

В школьной столовой осуществляется родительский контроль качества.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор и рабочая группа по школьному питанию. Их совместная деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Методические рекомендации (Порядок). Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ "Ключевская СОШ"

Журнал заявок на посещение школьной столовой

Заявка-соглашения на посещение помещения для приема пищи (школьной столовой)

Акт посещения школьной столовой

Чек-лист родительского контроля за организацией школьного питания

Памятка "Родительский контроль за организацией школьного питания"

Анкеты по питанию для родителей и обучающихся

Общероссийский народный фронт запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-04-11 или оставить соответствующий сигнал на  сайте  http://propitanie.onf.ru.

Акт посещения столовой от 04.03.2022

Акт посещения столовой от 19.05.2022

Проверочный лист по проведению родительского контроля от 22.09.2022

Проверочный лист по проведению родительского контроля от 27.10.2022

Проверочный лист по проведению родительского контроля от 25.11.2022

Проверочный лист по проведению родительского контроля от 20.12.2022

Проверочный лист по проведению родительского контроля от 25.01.2023

 

Нормативно-правовая база по организации питания 
 

Основные изменения в новом СанПиН, касающихся работы школ, гимназий, лицеев.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение «Об организации питания обучающихся дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях Беляевского района»

Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы № 56.ФБУЗ.04.01-08.2021-0281 от 26.08.2021 г.

Приказ № 120 от 17.08.2022 "Об утверждении меню" в МБОУ "Ключевская СОШ" 

Приказ № 126 от 30.08.2021 "Об утверждении  технологических карт для организации питания обучающихся и воспитанников в МБОУ  «Ключевская СОШ» "

Приказ № 121 от 17.08.2022 г.  "Об организации горячего питания обучающихся МБОУ "Ключевская СОШ" на 2022-2023 учебный год

Приказ №  62 от 19.05.2021 г. "О назначении ответственного должностного лица за проведение ежедневного мониторинга сайта образовательной организации на предмет размещения ежедневного меню"

Приказ № 123 от 17.08.2021 "О назначении ответственных за снятие и хранение суточных проб на 2022-2023 учебный год"

Приказ № 122 от 17.08.2022 "О создании комиссии общественного контроля организации и качества питания"

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся МБОУ "Ключевская СОШ"

Приказ № 22 об утверждении примерного меню для питания обучающихся с 01.03.2023, в том числе детей с ОВЗ и воспитанников в дошкольных группах в МБОУ "Ключевская СОШ"

 

Укомплектованность кадрами школьной столовой
Кудесники школьных блюд
Иванова Татьяна Сафроновна, шеф - повар –  работает с 1998 года.      Иванько Надежда Михайловна, повар –  работает с 2014 года.

 

Общие сведения об условиях организации питания в общеобразовательной организации 
 

В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены современные гигиенические устройства для мытья рук.  

Пищеблок

Перечень оборудования

Ассортимент реализуемой продукции

Общая площадь 116  кв. м
Количество посадочных мест - 56
Набор помещений:
обеденный зал  - 40 кв. м
горячий цех - 25 кв. м
холодный цех  -  25 кв. м
моечные отделения для столовой и кухонной посуды - 10 кв. м
кладовая сыпучих продуктов - 6 кв. м
кладовая овощей - 4 кв. м
хозяйственная кладовая - 6 кв. м

 

Электроплита с духовым шкафом  1 Протирочная машина  1
Электромясорубка  2
Овощерезка  2
Холодильник  3
Морозильная  камера  1
Стол разделочный  7
Ванна моечная   11
Раковина для мытья  круп  1
Раковина для мытья рук   1
Весы  механические  3
Весы электронные  1

Достаточное количество столовой и кухонной посуды

Первые блюда
Вторые блюда
Гарниры
Холодные блюда
Салаты (однокомпонентные)
Гастрономические товары промышленного производства (порционно)
Натуральные фрукты и овощи
Бутерброды
Мучные выпечные изделия
Кондитерские безкремовые изделия
Кондитерские изделия в промышленной упаковке
Горячие напитки
Молоко и кисломолочные продукты в промышленной упаковке
Прохладительные напитки в промышленной упаковке

Особые условия организации питания обучающихся в МБОУ "Ключевская СОШ" с учетом эпидемиологической ситуации

МБОУ «Ключевская СОШ»  ежедневного перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.

Противоэпидемические мероприятия:

- работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (заменяются каждые 2 часа);

- влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится в 8.00 и затем после каждого приема пищи обучающимися с использованием дезинфицирующих средств;

- влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием дезинфицирующих средств проводится после каждого приема пищи с использованием дезинфицирующих средств;

- проветривание помещений проводится после каждого приема пищи;

-обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора по графику;

- перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дез. средства, бумажные полотенца;

- соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест , размещаются по 4 человека;

- расстояния между столами  не менее 1 метра.

 

Поиск




      


Электронный журнал



Помним и гордимся









Телефон доверия












МБОУ "Ключевская СОШ" Беляевского района Оренбургской облас    Copyright MyCorp ©