Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный вид
Воскресенье, 09.05.2021, 04:01

Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "Ключевская средняя общеобразовательная школа"
Здравствуй, школа! Здравствуй, дом чудесный!
Под высокой кровлею твоей мы живем семьею тесной
Самою счастливой из семей!

     






Сайт отвечает требованиям 29 статьи закона "Об образовании в РФ"

ГлавнаяРегистрацияВыход
Меню сайта


http://klychsoh.ucoz.ru/images1/logo_mini.jpg



















Оценка качества



О проведении независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями

Категории раздела
Архив материалов [116]

Образование в РФ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4036

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

Форма входа



 

Растущему организму - здоровое питание

      
            
Общая информация об организации питания 

 

Питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Питание организовано на базе столовой образовательного учреждения, работающей на продовольственном сырье, которая производит и реализует блюда в соответствии с примерным меню, согласованным с органами Роспотребнадзора.
 

Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии  с положением об организации питания обучающихся и утвержденным графиком. Горячим питанием в школе охвачено 100% обучающихся. Школьники имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Сотрудники столовой организуют качественное школьное питание на основе научного подхода к формированию рациона школьников. Для этого они используют в работе методические рекомендации по организации школьного питания.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией  до приема ее детьми.
Бракеражная комиссия осуществляет проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов.
С – витаминизация проводится ежедневно, витаминизируется третье блюдо, кроме тех дней, когда по меню выдаётся чай с лимоном или сок фруктовый. Для витаминизации применяется аскорбиновая кислота.
Учащиеся посещают столовую в пять потоков, для избежания контактов с другими классами. У каждого класса отведена отдельная зона для приема пищи, так же дети занимают свои определенные места за столами с соблюдением дистанций.
 
Организация питания в 1-4 классах
 
С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. В 1-4 классах в МБОУ "Ключевская СОШ" обучается 49 школьников, которые получают полноценное питание за счет федерального бюджета - 55 руб 43 коп. .

Организация питания в 5-11 классах

Питание обучающихся 5-11 классов происходит в соответствии с утвержденным 10-дневным меню и ежедневным меню за счет родительских средств с вычетом из стоимости завтрака, указанной в ежедневном меню, областного бюджетов. Обучающиеся 5-11 классов получают уплотненные завтраки  - 8 руб из областного бюджета, 3,45 руб. из местного бюджета+доплата родителей 27 руб. Данное решение было рассмотрено и принято на родительских собраниях.

Организация бесплатного двухразового питания для детей с ОВЗ, обучающихся в школе

В соответствии с ч.7 ст. 69 ФЗ от 29.12.2021 г № 373-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации», ч.2 ст. 14 Закона Оренбургской области от 06.09.2013 № 1698/560-V- «Об образовании в Оренбургской области», ч.1 ст. 2 Закона Оренбургской области «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, а также осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому» дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в школе, получают бесплатное двухразовое питание в муниципальной общеобразовательной организации. 10 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое питание за счет областного бюджета - 65 руб.

В целях предоставления бесплатного двухразового питания один из родителей (законных представителей) обучающегося обращается в организацию (школу) с заявлением о предоставлении бесплатного двухразового питания.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- заключение психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК);

- копии документов, подтверждающих, что лицо, подписавшее заявление, является родителем (законным представителем) обучающегося, в случае если копии данных документов ранее не представлялись в организацию.

 

 

Примерное меню 

 

Примерное меню на 10 дней (завтраки) для обучающихся 1 – 4 классов МБОУ «Ключевская средняя общеобразовательная школа» (Сезон весенне-летний) 
Примерное меню на 10 дней (завтраки) для обучающихся 5-11 классов МБОУ «Ключевская СОШ» (сезон весенне-летний)
Примерное меню на 10 дней (2-х разовое питание) для детей с ОВЗ 1-4 классы МБОУ Ключевская СОШ 
Примерное меню на 10 дней (2-х разовое питание) для детей с ОВЗ 5-10 классы МБОУ Ключевская СОШ 

 

 

Ежедневное меню 

 

23.11.2020
24.11.2020
25.11.2020
26.11.2020
27.11.2020
21.12.2020
22.12.2020
23.12.2020
24.12.2020
25.12.2020
28.01.2021
29.01.2021
01.02.2021
02.02.2021
03.02.2021
26.02.2021
01.03.2021
02.03.2021
03.03.2021
04.03.2021
05.04.2021
06.04.2021
07.04.2021
08.04.2021
09.04.2021
11.05.2021
12.05.2021
13.05.2021
14.05.2021

30.11.2020
01.12.2020
02.12.2020
03.12.2020
04.12.2020
28.12.2020
29.12.2020
11.01.2021
12.01.2021
13.01.2021
04.02.2021
05.02.2021
08.02.2021
09.02.2021
10.02.2021
05.03.2021
09.03.2021
10.03.2021
11.03.2021
12.03.2021
12.04.2021
13.04.2021
14.04.2021
15.04.2021
16.04.2021
17.05.2021
18.05.2021
19.05.2021
20.05.2021
21.05.2021
07.12.2020
08.12.2020
09.12.2020
10.12.2020
11.12.2020
14.01.2021
15.01.2021
18.01.2021
19.01.2021
20.01.2021
11.02.2021
12.02.2021
15.02.2021
16.02.2021
17.02.2021
15.03.2021
16.03.2021
17.03.2021
18.03.2021
19.03.2021
19.04.2021
20.04.2021
21.04.2021
22.04.2021
23.04.2021
24.05.2021
25.05.2021
26.05.2021
27.05.2021
28.05.2021
14.12.2020
15.12.2020
16.12.2020
17.12.2020
18.12.2020
21.01.2021
22.01.2021
25.01.2021
26.01.2021
27.01.2021
18.02.2021
19.02.2021
20.02.2021
24.02.2021
25.02.2021
29.03.2021
30.03.2021
31.03.2021
01.04.2021
02.04.2021
26.04.2021
27.04.2021
28.04.2021
29.04.2021
30.04.2021
 

 

 

Режим работы школьной столовой
 
 
 
           График организации питания обучающихся
    
        9.50 – 10.10 - 1, 2 классы
       10.45 - 11.05 - 3, 4 классы
       11.40 - 12.00 - 5, 10 класс      
                 
        13.20 - 13.40 - 6, 7 классы
        14.15 - 14.25 - 8, 9 классы
 
 
 
 
 
 
 

 

Горячая линия по вопросам организации питания обучающихся образовательной организации 

 

Ф.И.О. должность телефон время работы
Иванько Татьяна Александровна директор МБОУ "Ключевская СОШ" 8(35334)60173

понедельник – пятница

9.00-13.00, 14.00-17.00

Семенова Гульзада Абдулловна технолог МКУ "ЦСДОУ" Беляевского района 8(35334)21182

понедельник – пятница

9.00-13.00, 14.00-17.00

Кравченко Светлана Николаевна начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Беляевский район 8(35334)21179       понедельник – пятница 9.00-13.00, 14.00-17.00
Курамысова Елена Васильевна главный специалист министерства образования 8(3532)34-26-03  понедельник - пятница 09:00-13:00, 14:00-17:00 

 

 

            
Контроль организации питания 

 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" (Утв. Руководителем Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020г.)

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП МБОУ «Ключевская  средняя общеобразовательная школа» Беляевского района Оренбургской области

В школьной столовой осуществляется родительский контроль качества.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор и рабочая группа по школьному питанию. Их совместная деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

 

Общероссийский народный фронт запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на  сайте  http://propitanie.onf.ru.

 

 

Нормативно-правовая база по организации питания 
 

 

Основные изменения в новом СанПиН, касающихся работы школ, гимназий, лицеев.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение «Об организации питания обучающихся дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях Беляевского района»

Приказ 223 от 28.08.2020  "Об утверждении единого примерного меню на 10 дней для обучающихся и воспитанников образовательных организаций Беляевского района на 2020-2021 учебный год

Приказ №93  об утверждении единого примерного меню для обучающихся Беляевского района, 2020-2021 учебный год, сезон весенне-летний

Приказ 225 от 28.08.2020 "Об организации витаминной и микроэлементной недостаточности образовательных организаций Беляевского района

Приказ 226/1 от 28.08.2020 "Об организации горячего питания в образовательных организациях Беляевского района"

Приказ № 2 от 11.01.2021 "Об утверждении меню" в МБОУ "Ключевская СОШ" 

Приказ № 3 от 11.01.2021 г.  "Об организации горячего питания обучающихся МБОУ "Ключевская СОШ" на 2021 год

 

 

 

Укомплектованность кадрами школьной столовой
 
 
Кудесники школьных блюд
 
Иванова Татьяна Сафроновна, шеф - повар –  работает с 1998 года.
 
 
 
 
 
 
Иванько Надежда Михайловна, повар –  работает с 2014 года.
 
 
 
 
   

 

Общие сведения об условиях организации питания в общеобразовательной организации 
 
 

В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены современные гигиенические устройства для мытья рук.  

 

Пищеблок

Перечень оборудования

Ассортимент реализуемой продукции

Общая площадь 116  кв. м
Количество посадочных мест - 56
Набор помещений:
обеденный зал  - 40 кв. м
горячий цех - 25 кв. м
холодный цех  -  25 кв. м
моечные отделения для столовой и кухонной посуды - 10 кв. м
кладовая сыпучих продуктов - 6 кв. м
кладовая овощей - 4 кв. м
хозяйственная кладовая - 6 кв. м

 

Электроплита с духовым шкафом  1 Протирочная машина  1
Электромясорубка  2
Овощерезка  2
Холодильник  3
Морозильная  камера  1
Стол разделочный  7
Ванна моечная   11
Раковина для мытья  круп  1
Раковина для мытья рук   1
Весы  механические  3
Весы электронные  1

Достаточное количество столовой и кухонной посуды

Первые блюда
Вторые блюда
Гарниры
Холодные блюда
Салаты (однокомпонентные)
Гастрономические товары промышленного производства (порционно)
Натуральные фрукты и овощи
Бутерброды
Мучные выпечные изделия
Кондитерские безкремовые изделия
Кондитерские изделия в промышленной упаковке
Горячие напитки
Молоко и кисломолочные продукты в промышленной упаковке
Прохладительные напитки в промышленной упаковке

 

Особые условия организации питания обучающихся в МБОУ "Ключевская СОШ" с учетом эпидемиологической ситуации

МБОУ «Ключевская СОШ»  ежедневного перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.

Противоэпидемические мероприятия:

- работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (заменяются каждые 2 часа);

- влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится в 8.00 и затем после каждого приема пищи обучающимися с использованием дезинфицирующих средств;

- влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием дезинфицирующих средств проводится после каждого приема пищи с использованием дезинфицирующих средств;

- проветривание помещений проводится после каждого приема пищи;

-обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора по графику;

- перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дез. средства, бумажные полотенца;

- соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест , размещаются по 4 человека;

- расстояния между столами  не менее 1 метра.

 
   

 

Фотоотчеты по питанию 
 

 

В школе реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники.

   

 

 

 

Правила поведения в школьной столовой 

 

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема.

 

 


Поиск



Горячее питание в школе


      


Электронный журнал



Помним и гордимся









Телефон доверия












МБОУ "Ключевская СОШ" Беляевского района Оренбургской облас    Copyright MyCorp ©